Чесночный суп на курином бульоне
Чесночный суп на курином бульоне
Нам потребуется:
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 12 зубчиков,
Сухое белое вино – 200 мл,
Куриный бульон – 250 мл,
Лавровый лист – 1 шт.,
Багет или белый хлеб – 400 г,
Сливки (33% жирности) – 150 мл,
Сыр твердый (предпочтительно грюйер) – 100 г,
Соль (по вкусу).
Хлеб измельчить на кусочки.
Лук тонко порубить. Зубчики чеснока мелко порезать, а затем измельчить при помощи чесночного пресса.
Оливковое масло разогреть в кастрюле при средней температуре. Добавить лук и чеснок. Готовить приблизительно 10-12 минут. Затем добавить вино, накрыть крышкой, слегка убавить огонь и готовить 10 минут, иногда помешивая.
Добавить куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Затем снять с огня, добавить хлеб, и оставить на 10 минут, чтобы хлеб размяк и впитал в себя бульон.
Удалить лавровый лист. Партиями взбить суп в блендере до абсолютно однородной консистенции. Перелить в кастрюлю, добавить сливки, а также соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол добавить тертый сыр. Подавать с французским багетом.
Нам потребуется:
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 12 зубчиков,
Сухое белое вино – 200 мл,
Куриный бульон – 250 мл,
Лавровый лист – 1 шт.,
Багет или белый хлеб – 400 г,
Сливки (33% жирности) – 150 мл,
Сыр твердый (предпочтительно грюйер) – 100 г,
Соль (по вкусу).
Хлеб измельчить на кусочки.
Лук тонко порубить. Зубчики чеснока мелко порезать, а затем измельчить при помощи чесночного пресса.
Оливковое масло разогреть в кастрюле при средней температуре. Добавить лук и чеснок. Готовить приблизительно 10-12 минут. Затем добавить вино, накрыть крышкой, слегка убавить огонь и готовить 10 минут, иногда помешивая.
Добавить куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Затем снять с огня, добавить хлеб, и оставить на 10 минут, чтобы хлеб размяк и впитал в себя бульон.
Удалить лавровый лист. Партиями взбить суп в блендере до абсолютно однородной консистенции. Перелить в кастрюлю, добавить сливки, а также соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол добавить тертый сыр. Подавать с французским багетом.