ddom47.ru ddom47.ru

Блинчики "А ля Креп - Сюзет"

Блинчики "А ля Креп - Сюзет"
Блинчики "А ля Креп - Сюзет"
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 0,5 л,
Мука - 6 ст. ложек с горкой,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Растительное масло - 2 ст. л.,
Соль - щепотка,
Яйца - 3 шт.
Для соуса:
Апельсин - 3 шт.,
Сахар - 8 ст. ложек,
Сливочного масла - 100 гр.,
Коньяк - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать.
В эту смесь потихонечку вливаем закипевшее молоко и хорошенько перемешиваем. Тесто готово!
Выпекаете блины, я перед каждым блином смазываю сковороду кусочком сала. Если хотите, чтобы блины были с дырочками, то жарить нужно на большом огне :-).
Теперь соус. Из двух апельсин выдавить сок, третий апельсин нарезать дольками без косточек и шкурок.
На сковороду кладете сливочное масло, когда оно растопится, добавляете сахар и растворяете его до карамели.
Затем добавляете коньяк, пару минут все перемешиваете, затем добавляете сок апельсинов, пусть кипит минут пять.
В конце добавляете кусочки апельсина и еще минуты 3-4 пусть проварится. Все, соус готов!
Выкладываете блинчики на тарелочку, поливаете соусом.
Приятного аппетита
03:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.