Торт из мака
Торт из мака
Ингредиенты:
Мак - 1 стак.,
сахар - 1 стак.,
сливки - 1 ст.л.
крахмал картофельный - 2 ст.л.,
яйца - 7 шт.,
ваниль - 1 пакетик,
масло и сухари для формы.
Для глазури:
1 белок,
150г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок оставьте, его взбить с сахарной пудрой, и украсить сверху на торт).
Всё осторожно размешать, вылить в приготовленную форму и выпекать в духовке 30-35 минут t -210*.
Торт из мака охладить, разрезать пополам, пропитать сиропом, соединить и сверху намазать белком.
Ингредиенты:
Мак - 1 стак.,
сахар - 1 стак.,
сливки - 1 ст.л.
крахмал картофельный - 2 ст.л.,
яйца - 7 шт.,
ваниль - 1 пакетик,
масло и сухари для формы.
Для глазури:
1 белок,
150г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок оставьте, его взбить с сахарной пудрой, и украсить сверху на торт).
Всё осторожно размешать, вылить в приготовленную форму и выпекать в духовке 30-35 минут t -210*.
Торт из мака охладить, разрезать пополам, пропитать сиропом, соединить и сверху намазать белком.