Клубнично-медово-овсяный мусс
Клубнично-медово-овсяный мусс
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев,
50 гр. сливочногго масла,
1 ч. ложка меда,
1,5 кружки клубники,
3 яичных белка,
1/3 стакана сахара,
веточка смородины,
мята
Способ приготовления:
Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером.
Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить.
Соединить клубничную и яичную смеси.
Формы смазать сливочным маслом.
Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом.
Выложить овсяную смесь на дно форм и сверху залить суфле.
Формы накрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать 15-20 минут в пароварке/духовке.
Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой.
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев,
50 гр. сливочногго масла,
1 ч. ложка меда,
1,5 кружки клубники,
3 яичных белка,
1/3 стакана сахара,
веточка смородины,
мята
Способ приготовления:
Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером.
Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить.
Соединить клубничную и яичную смеси.
Формы смазать сливочным маслом.
Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом.
Выложить овсяную смесь на дно форм и сверху залить суфле.
Формы накрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать 15-20 минут в пароварке/духовке.
Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой.