КАРТОФЕЛЬ,ТУШЕНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬ,ТУШЕНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
КАРТОФЕЛЬ,ТУШЕНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Картофель — 750 г
Грибы свежие — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Сметана — 1/2 стакана
Масло растительное — 3 столовые ложки
Лавровый лист — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком.
Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле.
Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны.
Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.
Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Грибной отвар можно добавить во время тушения картофеля в кастрюлю с овощами.
03:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!