Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Бананово-кокосовый рулет "Валли"
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Молоко сухое — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Банан — 4 шт
Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан.
Стружка кокосовая (для посыпки)
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить. Добавить сухое молоко, снова взбить.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!
3. Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол (я переворачивала на пергамент). Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки.
4. Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать). Края теста загнуть к середине так, чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине.
5. Быстро перевернуть и выложить на блюдо. Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
6. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Молоко сухое — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Банан — 4 шт
Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан.
Стружка кокосовая (для посыпки)
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить. Добавить сухое молоко, снова взбить.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!
3. Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол (я переворачивала на пергамент). Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки.
4. Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать). Края теста загнуть к середине так, чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине.
5. Быстро перевернуть и выложить на блюдо. Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
6. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.