Персиковый торт с безе
Персиковый торт с безе
Ингредиенты:
1 стакан просеяной муки;
1.25 стакана сахара песка;
2 ч.л. ванильного сахара;
4 куриных яйца;
2 белка;
соль.
Для начинки:
2 средних персика;
1 стакан молока;
7 ст.л. сахара песка;
200 гр сливочного масла;
2 желтка;
2 ч.л. муки.
Для глазури:
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. какао-порошка;
30 г сливочного масла;
1 ст.л. сметаны.
Взбиваем четыре яйца в крепкую пену и добавляем – 1 стакан сахара песка, ванильный сахар и просеянную муку. Всю эту смесь очень хорошо взбиваем.
Берем прямоугольную форму, застилаем ее пергаментом и смазываем маслом. Выливаем в нее тесто и выпекаем около 20 минут при 180°С. Затем вынимаем полученный корж для нашего торта и даем ему остыть.
Температуру духовки снижаем до 140°С. Белки взбиваем в крепкую пену с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок и выдавдиваем на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень маленькие шарики. Выпекаем в течении 1.5 часов.
Персики промываем и мелко нарезаем. Кладем их в сотейник, вливаем 6-7 ст.л. воды и засыпаем 2 ст.л. сахара. Варим на слабом огне около 15-20 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть. После чего протираем через сито.
Займемся приготовлением крема. Взбиваем 0.25 стакана молока с 5 ст.л. сахара, мукой и желтками. Кипятим оставшееся молоко и постепенно, постоянно размешивая, добавляем в него желтковую смесь и нагреваем до загустения (но не кипятить!). После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем.
Разрезаем корж вдоль пополам. Нижний корж пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа смазываем кремом и оставляем пропитаться на 10 минут.
Половину безе выкладываем на нижний корж с кремом и персиками. Затем накрываем второй половинкой коржа и смазываем ее оставшимся кремом. Сверху выкладываем кусочки безе.
Займемся шоколадной глазурью. Смешиваем для этого сахар, какао и сметану. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения (не забываем постоянно помешивать). Снимаем с огня, добавляем масло и размешиваем. Поливаем торт полученной глазурью.
Ингредиенты:
1 стакан просеяной муки;
1.25 стакана сахара песка;
2 ч.л. ванильного сахара;
4 куриных яйца;
2 белка;
соль.
Для начинки:
2 средних персика;
1 стакан молока;
7 ст.л. сахара песка;
200 гр сливочного масла;
2 желтка;
2 ч.л. муки.
Для глазури:
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. какао-порошка;
30 г сливочного масла;
1 ст.л. сметаны.
Взбиваем четыре яйца в крепкую пену и добавляем – 1 стакан сахара песка, ванильный сахар и просеянную муку. Всю эту смесь очень хорошо взбиваем.
Берем прямоугольную форму, застилаем ее пергаментом и смазываем маслом. Выливаем в нее тесто и выпекаем около 20 минут при 180°С. Затем вынимаем полученный корж для нашего торта и даем ему остыть.
Температуру духовки снижаем до 140°С. Белки взбиваем в крепкую пену с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок и выдавдиваем на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень маленькие шарики. Выпекаем в течении 1.5 часов.
Персики промываем и мелко нарезаем. Кладем их в сотейник, вливаем 6-7 ст.л. воды и засыпаем 2 ст.л. сахара. Варим на слабом огне около 15-20 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть. После чего протираем через сито.
Займемся приготовлением крема. Взбиваем 0.25 стакана молока с 5 ст.л. сахара, мукой и желтками. Кипятим оставшееся молоко и постепенно, постоянно размешивая, добавляем в него желтковую смесь и нагреваем до загустения (но не кипятить!). После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем.
Разрезаем корж вдоль пополам. Нижний корж пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа смазываем кремом и оставляем пропитаться на 10 минут.
Половину безе выкладываем на нижний корж с кремом и персиками. Затем накрываем второй половинкой коржа и смазываем ее оставшимся кремом. Сверху выкладываем кусочки безе.
Займемся шоколадной глазурью. Смешиваем для этого сахар, какао и сметану. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения (не забываем постоянно помешивать). Снимаем с огня, добавляем масло и размешиваем. Поливаем торт полученной глазурью.