ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С ОБЖАРЕННЫМ БАКЛАЖАНОМ И ПОМИДОРОМ

ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С ОБЖАРЕННЫМ БАКЛАЖАНОМ И ПОМИДОРОМ
ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С ОБЖАРЕННЫМ БАКЛАЖАНОМ И ПОМИДОРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 бутерброда нам понадобится:
4 кусочка черного хлеба (кирпичик)
1 баклажан
1-2 помидора (учитывая размер овоща)
1-2 зубчика чеснока
Острая аджика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем хлеб, обжариваем его до хруста на сковороде. Давая ему немного остыть, берем зубчик чеснока, разрезаем его пополам и натираем им обжаренный ранее хлеб с двух сторон.
Моем баклажан и вытираем его насухо. Разрезаем на колечки, бросаем их на сковороду и жарим их с двух сторон (без муки!). Солим их. Для большей пряности можете поперчить. Далее, нарезаем помидор также кольцами и обжариваем.
На обжаренный хлеб тонким слоем мажем острую аджику, если таковой не имеется, можете заменить любой пряной пастой. На этот слой аджики (или пасты) выкладываем 1 круглешок жаренного баклажана, так же сверху колечко обжаренного помидора.
Готовое блюдо можете украсить колечком репчатого лука с листиком петрушки, укропа или чем пожелаете. Приятного аппетита!
03:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!