ddom47.ru ddom47.ru

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА "ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА"

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА "ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА"
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА "ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА"
Индегредиенты:
1,2 кг мяса (свиная лопатка) со шкуркой и тонким слоем сала под ней (7-8 см толщина мяса)
3 ч.л. готовой горчицы
приправы - соль, перец черный молотый, паприка, хлопья перца чили, сухой укроп
2 больших луковицы
2 больших моркови,
4 зубчика чеснока
0,5 л воды кипячёной
3 лавровых лист
1 ч.л. хмели-сунели
150 мл тёмного пива
2 ч.л. крахмала (для подливы)
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом надрезать свиную шкурку на прямоугольники размером 2х4 см.
Мясо со всех сторон обмазать горчицей и обсыпать приправами.
Миску с мясом закрыть целлофановой "шапочкой" и оставить мариноваться на 1 час.
За это время приготовить овощной бульон. Овощи ( лук, морковь и чеснок) почистить, помыть и порезать на крупные куски. В кастрюлю сложить овощи, лавровый лист и хмели-сунели. Залить водой, которую посолить по Вашему вкусу. Поставить вариться овощной бульон на 8-10 минут
В форму для запекания (у меня жаропрочная стеклянная кастрюля) выложить замаринованное мясо, а вокруг него отваренные овощи. Аккуратно залить бульон и поставить кастрюлю в холодную духовку, которую включить на 50 минут на 200*
Через каждые 5-7 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном. После 50 минут достать кастрюлю из духовки...
.... и переложить мясо в плоскую форму для запекания ( у меня крышка от жаропрочной кастрюли). Полить его сверху пивом и поставить в духовку ещё на 50 минут при температуре 175 *. Периодически поливать мясо пивом.
Достать мясо из духовку. Всё! Запеченное мясо Krustenbraten Хрустящая корочка готово. Можно подавать его, порезав на порционные кусочки, с запечённой морковью или картофельным пюре с подливкой, приготовленной из бульона, в котором запекалось мясо и крахмала. Подлива: 1. развести крахмал в 1/3 холодного бульона 2. в кастрюльке вскипятить 2/3 бульона и аккуратной тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал 3. постоянно помешивая, проварить бульон 1-1,5 минуты 4. добавить ваши любимые специи и зелень 5. аккуратно (!!!горячо!!!) взбить блендером подливу и перелить подливу в соусник.
Остывшее это мясо тоже замечательно. С хреном или свежими овощами оно украсит ваш стол.
03:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.