Заварные пирожные с клубникой


Заварные пирожные с клубникой
Заварные пирожные с клубникой
Индегредиенты:
Для теста:
55г сливочного масла
75г муки
125мл воды
2 яйца
соль
Для начинки:
325мл сливок 33%
1 ст. л. сахарной пудры
100г клубники
Для украшения:
Половина плитки белого шоколада
Способ приготовления:
В кастрюльке двести до кипения масло и воду, так, что бы все масло разошлось.
Добавить муку и соль и сразу снять с огня. Перемешать все в однородную массу. Затем на минуту вернуть тесто на плиту и активно мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не станет отставать от краев кастрюли. Немного остудить.
Добавлять в тесто по одному яйца, после каждого очень хорошо перемешивая.
На противень выкладывать тесто ложкой. Поставить в заранее разогретую духовку до 200С
Печь булочки 20 мин. Затем достать, сделать по маленькой дырочке сбоку и вернуть в духовку еще на 5 мин.
Пока булочки полностью остывают, сделаем крем. Взобьем сливки с сахарной пудрой. Порежем клубнику на 4 части. Можно ее вмешать в сливки, но я делала так: разрезала булочки вдоль, выкладывала сливки, а по краям клубнику.
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад. Полить им сверху булочки.

03:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!