ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ


ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ
ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Творог 500 г
Яйца 1 шт
Мука 300 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Ежевика (свежая или замороженная) 200 г
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло
Приготовление:
Смешать творог с мукой,сахарной пудрой и яйцом. Добавить ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешать.
Выложить ежевику в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром и оставить на 5 мин, чтобы она пустила сок.
Тем временем скатываем из творожной массы небольшие шарики и слегка сплющиваем их сверху и снизу. Если масса прилипает к рукам, добавляем еще муки.
Заливаем ежевику 1/2 стакана воды и ставим на небольшой огонь. Варим 15-20 минут, до загустения.
На разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовым сырникам даем немного остыть и поливаем ежевичным соусом. Приятного аппетита!)

03:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!