Слоеный салат "Французская нежность"
Слоеный салат "Французская нежность"
Ингредиенты:
Яйцо куриное (отварное) - 4 шт.
Яблоко - 2 шт.
Морковь -2 шт.
Лук репчатый -2 шт.
Сыр твердый -150 г
Сметана
Майонез
Соль,перец
Приготовление:
Лук чистим, нарезаем полукольцами, ошпариваем горячей водой. Затем отжимаем и выкладываем на тарелку, это будет первый слой нашего салата. Смешиваем сметану и майонез в пропорции 2:1, по желанию добавляем соль и перец. Этой смесью смазываем луковый слой.
Затем очищаем яблоко, натираем на крупной терке и выкладываем на первый луковый слой, так же смазываем сметанно-майонезным соусом. Третий слой - яичный, вареные яйца очищаем, натираем так же на крупной терке и выкладываем на яблоки, снова смазываем соусом.
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем на яичный слой, смазываем соусом - это четвертый слой.
Пятым слоем будет сыр, который натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь и опять смазываем соусом.
Еще раз повторяем слои. Вот и все, наш вкусный салатик готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо куриное (отварное) - 4 шт.
Яблоко - 2 шт.
Морковь -2 шт.
Лук репчатый -2 шт.
Сыр твердый -150 г
Сметана
Майонез
Соль,перец
Приготовление:
Лук чистим, нарезаем полукольцами, ошпариваем горячей водой. Затем отжимаем и выкладываем на тарелку, это будет первый слой нашего салата. Смешиваем сметану и майонез в пропорции 2:1, по желанию добавляем соль и перец. Этой смесью смазываем луковый слой.
Затем очищаем яблоко, натираем на крупной терке и выкладываем на первый луковый слой, так же смазываем сметанно-майонезным соусом. Третий слой - яичный, вареные яйца очищаем, натираем так же на крупной терке и выкладываем на яблоки, снова смазываем соусом.
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем на яичный слой, смазываем соусом - это четвертый слой.
Пятым слоем будет сыр, который натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь и опять смазываем соусом.
Еще раз повторяем слои. Вот и все, наш вкусный салатик готов. Приятного аппетита!