Настоящий Пражский торт
Настоящий Пражский торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
7 яиц,
150 грамм сахара
мука 125 грамм,
какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
слив. масло 50 гр.
Для крема:
3 желтка,
50 грамм воды
5 ст. ложки сгущенного молока
50 грамм черного шоколада
сливочное масло 200 грамм
сироп(100 гр. воды, 100 грамм сахара)
абрикосовым джемом без ягод
шоколадная глазурь( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. Взять яйца, разделить желтки от белков. Белки взбить со 75 граммами сахара до устойчивой пены.
Отдельно взбить желтки с 75 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.
Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности.
Взять муку 125 грамм, какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и в стаканчике мерном все хорошо перемешать, затем через сито добавить в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния. Растопить слив. масло 50 гр. и влить( не горячее) тоненькой струйкой в жидкое тесто, перемешать и залить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную слив. маслом.Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 50 минут.
Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать и остудить. Сливочное масло 200 грамм миксером взбить и добавить к нему крем, все взбить до однородного состояния, можно добавить 1 ст. ложку коньяка.
Когда бисквит приготовится, сразу вынуть его из духовки и оставить до остывания.
Разрезать аккуратно на 3 части.
Полить 2 коржа сиропом(100 гр. воды, 100 грамм сахара подогреть до растворения сахара),смазать кремом первых нижних 2 коржа.
Верхушку смазать подогретым абрикосовым джемом без ягод, дать полностью остыть. Полить шоколадной глазурью( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада), все уварить, помешивая, пока шоколад слегка не загустеет) Поставить торт в холодильник на несколько часов.Приятного чаепития.
Ингредиенты:
Для бисквита:
7 яиц,
150 грамм сахара
мука 125 грамм,
какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
слив. масло 50 гр.
Для крема:
3 желтка,
50 грамм воды
5 ст. ложки сгущенного молока
50 грамм черного шоколада
сливочное масло 200 грамм
сироп(100 гр. воды, 100 грамм сахара)
абрикосовым джемом без ягод
шоколадная глазурь( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. Взять яйца, разделить желтки от белков. Белки взбить со 75 граммами сахара до устойчивой пены.
Отдельно взбить желтки с 75 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.
Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности.
Взять муку 125 грамм, какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и в стаканчике мерном все хорошо перемешать, затем через сито добавить в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния. Растопить слив. масло 50 гр. и влить( не горячее) тоненькой струйкой в жидкое тесто, перемешать и залить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную слив. маслом.Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 50 минут.
Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать и остудить. Сливочное масло 200 грамм миксером взбить и добавить к нему крем, все взбить до однородного состояния, можно добавить 1 ст. ложку коньяка.
Когда бисквит приготовится, сразу вынуть его из духовки и оставить до остывания.
Разрезать аккуратно на 3 части.
Полить 2 коржа сиропом(100 гр. воды, 100 грамм сахара подогреть до растворения сахара),смазать кремом первых нижних 2 коржа.
Верхушку смазать подогретым абрикосовым джемом без ягод, дать полностью остыть. Полить шоколадной глазурью( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада), все уварить, помешивая, пока шоколад слегка не загустеет) Поставить торт в холодильник на несколько часов.Приятного чаепития.