Пирожки с капустой "как у бабушки"
Пирожки с капустой "как у бабушки"
Ингредиенты:
500 гр муки
5 гр сухих дрожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л. сливочного масла растопленного
1 яйцо
200 гр воды чуть тёплой
щепотка соли
500 гр капусты
1 луковица крупная
соль,чёрный перец молотый
2 желтка для смазывания
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить минуты 2-3.Нашинковать капусту и добавить к луку,потушить 15-20 минут,посолить и поперчить.
Дрожжи развести в чуть тёплой воде,вылить в миску где будите замешивать тесто.Добавить яйцо,сахар,соль,взбить венчиком слегка.Добавить муку,сливочное масло растопленное.Замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Тесто обмять и скатать в жгут,нарезать на кусочки,скатать шарики,накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.Нагреть духовку до 230 градусов.
Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 1 см,положить начинку и защипнуть края.Уложить на противень и смазать желтком.Выпекать 15 минут.
Ингредиенты:
500 гр муки
5 гр сухих дрожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л. сливочного масла растопленного
1 яйцо
200 гр воды чуть тёплой
щепотка соли
500 гр капусты
1 луковица крупная
соль,чёрный перец молотый
2 желтка для смазывания
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить минуты 2-3.Нашинковать капусту и добавить к луку,потушить 15-20 минут,посолить и поперчить.
Дрожжи развести в чуть тёплой воде,вылить в миску где будите замешивать тесто.Добавить яйцо,сахар,соль,взбить венчиком слегка.Добавить муку,сливочное масло растопленное.Замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Тесто обмять и скатать в жгут,нарезать на кусочки,скатать шарики,накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.Нагреть духовку до 230 градусов.
Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 1 см,положить начинку и защипнуть края.Уложить на противень и смазать желтком.Выпекать 15 минут.