ddom47.ru ddom47.ru

Мексиканские тако с говядиной

Мексиканские тако с говядиной
Мексиканские тако с говядиной
Ингредиенты:
Тесто для лепешек:
мука кукурузная 1 ст.,
яйцо - 1 шт.,
соль - по вкусу,
вода - 1ст.,
ложка растительного масла в тесто
масло для фритюра
_________
Начинка:
фарш говядины-300 г
лук -1 шт.
чеснок -2 зуб.
помидор-1 шт.
кукуруза- 2 ст. л.
маслины -по желанию
зелень петрушки
сок лимона - 1 ст. л.
перец чили - 1/2 ч. л.
специи для тако по вкусу.
Можно использовать отваренную фасоль.
Приготовление:
Приготовить жидкое тесто, как на блины. На хорошо разогретую сковородку выливаем примерно по 3 ст. ложки теста, слегка размазывая. Сковородку смазывала маслом с помощью кисточки. У меня лепешки не большого диаметра - 9-10 см. Перевернуть.
Лепешки получаются мягкими. Складываем их стопочкой. Итого вышло 10 шт.
Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось скрепить края зубочисткой.
Готовые, обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы ушел жир. Кстати, с них прекрасно стекает масло и они совсем не выходят жирными.
Приготовить начинку. Она может быть абсолютно разной - мясной или вегетарианской. У меня обжаренный говяжий фарш с луком, чесноком, перцем чили, помидорами и разными специями.
Начинку укладываем слоями - говядина, зелень петрушки и кинзы, сбрызгиваем лимонным соком, свежие помидоры, кукуруза, тертый сыр, маслины. И наслаждаемся вкусом!
03:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.