Ролл Цезарь
Ролл Цезарь
Ингредиенты:
250 г риса для суши
80-100 г отварного куриной грудки
100 г сливочного сыра Buko
50 г пармезана
1-2 ст.л. рисового уксуса
листы водорослей нори
листья салата
панировочные сухари
соль
Приготовление:
Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно я делаю это так.. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить воду (1:2), слегка посолить, вскипятить и варить под крышкой на слабом огне около 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня, добавить рисовый уксус и оставить под крышкой на 15 мин.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, листья салата - также полосками. Панировочные сухари нужно слегка поджарить до золотистого цвета и аромата на сухом противне в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.
Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и 1 половину выложить на циновку.
Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу слоем толщиной 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр куриную грудку, сливочный сыр, листья салата и аккуратно завернуть ролл, скрепив края.
Обвалять его в панировочных сухарях. Нарезать на 8 равных частей. Подавать с листьями салата и присыпать тертым пармезаном.
Ингредиенты:
250 г риса для суши
80-100 г отварного куриной грудки
100 г сливочного сыра Buko
50 г пармезана
1-2 ст.л. рисового уксуса
листы водорослей нори
листья салата
панировочные сухари
соль
Приготовление:
Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно я делаю это так.. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить воду (1:2), слегка посолить, вскипятить и варить под крышкой на слабом огне около 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня, добавить рисовый уксус и оставить под крышкой на 15 мин.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, листья салата - также полосками. Панировочные сухари нужно слегка поджарить до золотистого цвета и аромата на сухом противне в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.
Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и 1 половину выложить на циновку.
Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу слоем толщиной 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр куриную грудку, сливочный сыр, листья салата и аккуратно завернуть ролл, скрепив края.
Обвалять его в панировочных сухарях. Нарезать на 8 равных частей. Подавать с листьями салата и присыпать тертым пармезаном.