Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом

Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом
Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом
Вам понадобится:
На 1 средний клубень картофеля (желательно молодой, с тонкой кожурой)
- 1 ломтик отварной или запеченной говядины (можно заменить на то, что осталось у вас с ужина, кусок свинины или курицы, а можно вообще на колбасу)
- 30 гр. вашего любимого сыра, я использую мягкий Атлет, можно взять к примеру чеддер
- 1 ч.л. брынзы (в моем случае фета)
- 1 куриное яйцо, а ещё лучше перепелиное
- соль
Приготовление:
Первым делом надо запечь картофель. Это можно сделать в духовке, упаковав его в фольгу и отправив туда на минут 50-60 или в свч, проткнув его слегка и запекая 4-5 минут. Тут зависит от вашего времени. Если оно есть, то конечно лучше запечь в духовке, так, конечно вкуснее. Но если времени нет - не беда, микроволновка выручит всегда) Почти слоган получился) У готового картофеля надо срезать немного сверху и достать всю сердцевинку, оставив тонкие стенки. Хорошенько посолить картофель изнутри.
Пока картофель запекается приготовим начинку. У меня осталась отварная говядина от бульона, один ломтик я нарезала на очень маленькие кубики. Сыр натерла на мелкой терке, я бы использовала чеддер, но у меня он, к сожалению, закончился, поэтому я использую обычный мягкий сыр.
В мисочке смешать половину вынутой мякоти картофеля, говядину, 2/3 натертого сыра и ч.л. брынзы. Хорошо все помять вилкой, чтобы получилось однородная масса. Попробуйте начинку, поскольку брынза соленая, то солить возможно не придется, но если вам мало посолите начинку.
Наполнить картофель на 2/3 начинкой, положить маленький кубик сливочного масла, оно сделать картофель намного сочнее и вкуснее.
Разбить одно яйцо. Возможно оно все не поместится, поэтому я советую отделить белок от желтка, влить половину белка и целый желток (не разрушив его). Сверху присыпать оставшейся 1/3 тертого сыра.
Ставим в духовку при температуре 200-220С + функция гриль с обдувом на 10-15 минут. Так чтобы белок успел приготовиться, а желток остался жидким. Когда картофель готов, его можно надрезать по середине, тогда по всему картофелю растечется желток, это ооочень вкусно!
03:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|