Салат из рисовых макарон

Салат из рисовых макарон
Салат из рисовых макарон
Ингредиенты:
500 г говяжьего или свиного фарша
2 больших огурца
1 упаковка салата типа айсберга
1 пачка рисовых макарон
1 свежий красный перец чили
2 зубчика чеснока
50 г жареного арахиса
горсть мелкорубленой кинзы
сок 1/2 лайма
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки кунжутного масла
2 ч. ложки тростникового сахара
1 ч. ложка натертого имбиря
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Приготовление:
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком.
Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
Перемешать фарш с макаронами.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата тоже тонко нарезать и соединить все с фаршем и макаронами.
Приготовить заправку: растворить сахар в соке лайма; добавить имбирь, соевый соус, мелко нарезанный перец чили без семян, кунжутное масло; посолить, поперчить, перемешать и заправить салат.
Жареный арахис порубить.
Присыпать салат орехами и кинзой. Подавать теплым или холодным.
03:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|