Пирожки "Маша и медведь"
Пирожки "Маша и медведь"
Ингредиенты:
тесто: на 25 штук
20-25 г дрожжей
1 стакан молока
4 яйца
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
около 5 стаканов муки
начинка:
лук зеленый
9 вареных яиц
50 г сливочного масла
1 желток
Приготовление:
Тесто: В большой миске подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, яйца, растительное масло, хорошо перемешать. Помешивая, добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут (чтобы поднялось).
Начинка: Яйца и зеленый лук мелко порезать. Смешать вареные яйца, лук и разогретое сливочное масло, посолить по вкусу.
Слепить пирожки (начинку не жалеть, себе делаете!). Противень смазать маслом или присыпать мукой (как вам больше нравится), выложить пирожки. Не забудьте оставить расстояние между ними, они всё-таки распухнут)) Напоследок смажьте красавцев желтком, будут румяные! Выпекать при 180-200С 15-20 минут.
Ингредиенты:
тесто: на 25 штук
20-25 г дрожжей
1 стакан молока
4 яйца
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
около 5 стаканов муки
начинка:
лук зеленый
9 вареных яиц
50 г сливочного масла
1 желток
Приготовление:
Тесто: В большой миске подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, яйца, растительное масло, хорошо перемешать. Помешивая, добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут (чтобы поднялось).
Начинка: Яйца и зеленый лук мелко порезать. Смешать вареные яйца, лук и разогретое сливочное масло, посолить по вкусу.
Слепить пирожки (начинку не жалеть, себе делаете!). Противень смазать маслом или присыпать мукой (как вам больше нравится), выложить пирожки. Не забудьте оставить расстояние между ними, они всё-таки распухнут)) Напоследок смажьте красавцев желтком, будут румяные! Выпекать при 180-200С 15-20 минут.