Турецкие пончики

Турецкие пончики
Турецкие пончики
Ингредиенты:
1 яйцо
0,5 столовые ложки сухих дрожжей
150 мл тёплого молока
2 столовой ложки сахарной пудры
кубик сливочного масла или маргарина
0,5 чайная ложка соли
250-300 муки
растительное масло для жарки
шоколадная глазурь для украшения
Приготовление:
Развести дрожжи с тёплым молом и сахаром, оставить ''отдохнуть'' на 10 минут.
Смешать остальные ингредиенты (муку просеять), добавить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Поставить в теплое место ''отдохнуть'' на 40 минут.
Далее отщипнуть немного теста, сформировать кружочки и нажимая сверху распластать. Удалить серединку при помощи рюмки.
Обжарить на растительном масле до подрумянивания.
Для украшения полить шоколадной глазурью. Afiyet olsun! (Что в переводе означает приятного аппетита!).
03:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|