Капуста соленная на зиму

Капуста соленная на зиму
Капуста соленная на зиму
Ингредиенты:
Капуста / у меня московская поздняя белокочанная /
соль
сахар
укроп
хрен
лавровый лист
Приготовление:
капусту чистим убираем плохие листочки и начинаем шинковать у меня вот такая шинковка я пользуюсь уже много лет
готовим морковь моем чистим шинкуем или режем кто как хочет как нравится мелко или крупно
готовим банки моем я их тоже стерилизую на дно ложу укроп ветки лавровый лист перец в горошек хрен листья или корень / у меня сушенный
когда все нашинковали все перемешиваем морковь капусту я ложу еще семена укропа и сушенную зелень/ укроп петрушка/ 1 ст л сахара и горсть соли и укладываю в банки плотно сверху закрываю капустным листочком и потом капроновой крышкой но т к как капуста дает сок укладывать надо капусту не до верху банки а только до полоски готовые банки спускаем в погреб дня ч/з 3 протыкаю чтоб выпустить газ и все хранится долго вкусная белая хрустящая удачи
03:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|