Разнообразные слоенки
Разнообразные слоенки
Ингредиенты:
4 листа слоенного теста
1 яйцо
неполный стакан вишни без косточки
200 г сливочного сыра у меня Альмете с травами
мак - 4 ст. л.
50 г коньяка
7 ст. л. сахара
30 г слив. масла
горсть фундука
1 ст. л. молока
1 п. ванильного сахара
Приготовление:
Для начала нужно сделать вишневое фламбе - в сковороду кладем сливочное масло, вишни и 5 ст. л. сахара, немного обжариваем около минуты, влить коньяк и аккуратно поджечь, когда спирт выгорит снять с плиты - фламбе готов.
Раскатать 1 лист теста тонко и поверхность смазать вишневым фламбе, фундук перетереть в кофемолке и посыпать сверху вишен, свернуть рулетом. Яйцо разделить на желток и белок, в желток добавить молоко, размешать и смазать рулет, сверху посыпать ванильным сахаром, выпекать при т. 220 до золотистого цвета, затем как остынет нарезать на кусочки.
Белок взбить с 2 ст. л. сахара, взять другой лист теста, раскатать, поверхность смазать белком и посыпать маком.
Свернуть рулетом, разрезать на кусочки, сверху смазать желтком и выпекать до золотистого цвета.
Теперь взять 2 листа теста положить край к краю и раскатать одним сплошным пластом, поверхность смазать сливочным сыром и свернуть рулетом.
Разрезать на кусочки, поверхность смазать желтком и выпекать до готовности. Вот и все, приятного аппетита.
Ингредиенты:
4 листа слоенного теста
1 яйцо
неполный стакан вишни без косточки
200 г сливочного сыра у меня Альмете с травами
мак - 4 ст. л.
50 г коньяка
7 ст. л. сахара
30 г слив. масла
горсть фундука
1 ст. л. молока
1 п. ванильного сахара
Приготовление:
Для начала нужно сделать вишневое фламбе - в сковороду кладем сливочное масло, вишни и 5 ст. л. сахара, немного обжариваем около минуты, влить коньяк и аккуратно поджечь, когда спирт выгорит снять с плиты - фламбе готов.
Раскатать 1 лист теста тонко и поверхность смазать вишневым фламбе, фундук перетереть в кофемолке и посыпать сверху вишен, свернуть рулетом. Яйцо разделить на желток и белок, в желток добавить молоко, размешать и смазать рулет, сверху посыпать ванильным сахаром, выпекать при т. 220 до золотистого цвета, затем как остынет нарезать на кусочки.
Белок взбить с 2 ст. л. сахара, взять другой лист теста, раскатать, поверхность смазать белком и посыпать маком.
Свернуть рулетом, разрезать на кусочки, сверху смазать желтком и выпекать до золотистого цвета.
Теперь взять 2 листа теста положить край к краю и раскатать одним сплошным пластом, поверхность смазать сливочным сыром и свернуть рулетом.
Разрезать на кусочки, поверхность смазать желтком и выпекать до готовности. Вот и все, приятного аппетита.