Ролл "Калифорния"
Ролл "Калифорния"
Ингредиенты:
100 г риса для суши
100 г крабового мяса
1 авокадо
1 огурец
50 г мелкой необработанной икры (например икры круглопера или летучей рыбы)
50 г маринованного имбиря
1-2 листа Нори из морских водорослей
2-3 ст. ложки соевого соуса
2-3 ст. ложки кунжутного семени
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ч. ложка японского хрена васаби
1 ч. ложка без верха сахара
1 ч. ложка без верха морской соли
Приготовление:
Всыпать рис для суши в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
Соединить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать и взбрызнуть получившейся заправкой готовый рис.
Авокадо почистить, освободить от косточки.
Огурец, авокадо и крабовое мясо нарезать длинными полосками.
Застелить коврик для суши пищевой пленкой, сверху положить лист из морских водорослей, один длинный край бумаги намазать васаби, выложить на бумагу рис и утрамбовать его (чтобы рис не прилипал к пальцам, можно смочить руки в воде с уксусом или лимоном).
Перевернуть лист с рисом таким образом, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Выложить сверху огурец, авокадо и крабовое мясо.
Аккуратно свернуть коврик, удерживая начинку рукой. Сформировать ролл, надавив на салфетку. Развернуть салфетку и удалить пленку.
Посыпать ролл кунжутным семенем и мелкой икрой. Разрезать на шесть частей. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Ингредиенты:
100 г риса для суши
100 г крабового мяса
1 авокадо
1 огурец
50 г мелкой необработанной икры (например икры круглопера или летучей рыбы)
50 г маринованного имбиря
1-2 листа Нори из морских водорослей
2-3 ст. ложки соевого соуса
2-3 ст. ложки кунжутного семени
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ч. ложка японского хрена васаби
1 ч. ложка без верха сахара
1 ч. ложка без верха морской соли
Приготовление:
Всыпать рис для суши в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
Соединить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать и взбрызнуть получившейся заправкой готовый рис.
Авокадо почистить, освободить от косточки.
Огурец, авокадо и крабовое мясо нарезать длинными полосками.
Застелить коврик для суши пищевой пленкой, сверху положить лист из морских водорослей, один длинный край бумаги намазать васаби, выложить на бумагу рис и утрамбовать его (чтобы рис не прилипал к пальцам, можно смочить руки в воде с уксусом или лимоном).
Перевернуть лист с рисом таким образом, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Выложить сверху огурец, авокадо и крабовое мясо.
Аккуратно свернуть коврик, удерживая начинку рукой. Сформировать ролл, надавив на салфетку. Развернуть салфетку и удалить пленку.
Посыпать ролл кунжутным семенем и мелкой икрой. Разрезать на шесть частей. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.