Стейк моей мечты
Стейк моей мечты
Ингредиенты:
большая горсть тимьяна, листья
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 филе анчоуса
цедра 1 лимона
10 ст.л. оливкового масла
4 говяжих стейка (шириной около 2,5 см.)
4 полоски бекона
шампиньоны (рекомендую Портабелло)
морская соль
свежемолотый перец
Приготовление:
В ступке растереть листья тимьяна. Добавить чеснок, филе анчоуса и цедру. Растереть, добавить масло и размешать.
Грибы, если они большие, очистить от верхнего грубоватого слоя.
"Стенки" стейка обернуть беконом и перевязать ниткой.
Мясо и грибы смазать кисточкой пряным тимьяновым маслом, посолить и поперчить. На очень горячей сковороде-гриль обжарить мясо и грибы, переворачивая каждую минуту и смазывая маслом. Сколько жарить? Это как Вы любите. Я жарила 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожаренности - то есть мясо еще розоватое. Готовые стейки переложить на тарелку и дать им постоять пару минут.
Подавать с соусом "Salsa Verde" -
Ингредиенты:
большая горсть тимьяна, листья
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 филе анчоуса
цедра 1 лимона
10 ст.л. оливкового масла
4 говяжих стейка (шириной около 2,5 см.)
4 полоски бекона
шампиньоны (рекомендую Портабелло)
морская соль
свежемолотый перец
Приготовление:
В ступке растереть листья тимьяна. Добавить чеснок, филе анчоуса и цедру. Растереть, добавить масло и размешать.
Грибы, если они большие, очистить от верхнего грубоватого слоя.
"Стенки" стейка обернуть беконом и перевязать ниткой.
Мясо и грибы смазать кисточкой пряным тимьяновым маслом, посолить и поперчить. На очень горячей сковороде-гриль обжарить мясо и грибы, переворачивая каждую минуту и смазывая маслом. Сколько жарить? Это как Вы любите. Я жарила 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожаренности - то есть мясо еще розоватое. Готовые стейки переложить на тарелку и дать им постоять пару минут.
Подавать с соусом "Salsa Verde" -