Фрикадельки из баранины с двумя соусами

Фрикадельки из баранины с двумя соусами
Фрикадельки из баранины с двумя соусами
Ингредиенты:
500 гр мякоти молодой баранины
2 средних цуккини
2 луковицы шалот
1/3 чл кориандра
оливковое масло, соль и перец
3 моркови
щепотка корицы
около 600 мл домашнего куриного бульона
1 яичный белок
100 мл густых сливок
Приготовление:
Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, добавляем белок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и вводим 60 мл сливок...ещё раз перемешиваем, накрываем фарш хлопчатобумажным полотенцем и даём отдохнуть 15 минут.
Для первого соуса раскалить в кастрюльке 1 ст л масла и добавить к нему нарезанную мелко одну луковицу шалот, обжарить около 2х минут. Затем добавляем нарезанные кубиками цуккини, кориандр, немного соли и 100 мл куриного бульона. Увариваем соус около 20 минут на среднем огне.
Готовый соус взбить погружным блендером и затем протереть через сито...Вернуть соус обратно в кастрюльку и поставить томиться на самом медленном огне.
Готовим второй соус. Разогреть в кастрюльке 1 ст л масла и обжарить мелко нарезанный лук шалот, морковь кубиками...добавить сливки, немного соли и щепотку корицы...уварить на среднем огне около 15 минут. Взбить погружным блендером до состояния пюре и протереть через сито...Готовый соус вернуть в кастрюльку и прогреть на медленном огне около 2-3 минут...
Из фарша формируем небольшие тефтельки. Руки лучше смочить предварительно водой. Доводим до кипения куриный бульон и партиями опускаем в него тефтельки. Варим около 10-12 минут.
В центр тарелки выкладываем готовые тефтельки, а вокруг 2 соуса...
03:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|