Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
Ингредиенты:
Для зраз:
Фарш (свинина+говядина) - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 г
Зелень - по-вкусу
Перец черный - по-вкусу
Вода (Крутой кипяток; для варки риса) - 200 мл
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Соль - по-вкусу
Для начинки:
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Лук зеленый - 1-2 пучка
Желтый болгарский перец
Соль, перец
Сухари панировочные
Масло оливковое или растительное (для жарки)
Чечевичный гарнир:
Чечевица зеленая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего, нужно сварить рис.
Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.
Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец
Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.
Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно
Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.
Ингредиенты:
Для зраз:
Фарш (свинина+говядина) - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 г
Зелень - по-вкусу
Перец черный - по-вкусу
Вода (Крутой кипяток; для варки риса) - 200 мл
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Соль - по-вкусу
Для начинки:
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Лук зеленый - 1-2 пучка
Желтый болгарский перец
Соль, перец
Сухари панировочные
Масло оливковое или растительное (для жарки)
Чечевичный гарнир:
Чечевица зеленая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего, нужно сварить рис.
Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.
Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец
Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.
Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно
Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.