ddom47.ru ddom47.ru

Назад в СССР : Чак-чак

Назад в СССР : Чак-чак
Назад в СССР : Чак-чак
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
около 2 стаканов муки
по щепотке соли и сахара
Для фритюра:
кулинарный жир
В подсолнечном масле получается грубее .
Для помадки:
200 г сахара
200 г мёда
грецкие орехи или пекан 100 г и больше
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и замесить умеренно мягкое, некрутое тесто. Оставить его на 30 мин в целлофановом пакете, затем разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукй поверхности, нарезать тонкими полосками, как для лапши и потом ещё поперёк по 2-3 см длиной.
Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.
На водяной бане нагреть мёд и растворить в нём сахар до исчезновения крупинок.
Переложить поджаренное тесто на большое плоское блюдо, добавить рубленные орехи, залить медово-сахарной смесью и аккуратно, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать плотную горку.
Оставить на ночь, чтобы карамель застыла. Перед подачей нарезать сегментами. Это замечательное блюдо имеет большой срок годности-до 3-х недель, если верить интернету. У нас оно исчезало на второй день.)))
03:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.