Назад в СССР: Пирожные "Корзиночки"
Назад в СССР: Пирожные "Корзиночки"
Ингредиенты:
1 стакан сахара
2 яйца + 2-3 желтка
100 г масла
100 г маргарина
4 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. разрыхлителя
3-4 стакана муки
Джем или конфитюр на дно корзинки по желанию.
Крем белковый заварной:
4 белка
лимонная кислота
Сироп:
1,5 стакана сахара
5-7 ложек воды
Приготовление:
Замешиваем тесто для корзиночек. Взяла 3 ст. муки, положила маргарин и масло, порубила ножом (скребком) ,а мелкую крошку, потом перетерла руками. Взбила яйцо и желтки с сахаром, добавила майонез, разрыхлитель. Влила яйца в масляно-мучную крошку. Замесила мягкое тесто. Форму слегка смазала. "Размазала" тесто по формочке руками, очень тонко.
Выпекать мин 10-15, до золотистого цвета.
Вынимать из формы без проблем. Через 3 минуты после духовки, перевернуть и выложить корзинку.
Изделия получаются очень хрупкие. в корзинки под крем положила джем домашний-клубничный, сливовый и из черешни. Белковый крем или итальянская меренга: Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120-125 градусов. Добавить сок или лим. кислоту. быстро размешать и влить тонкой, тонкой струйкой в белки , не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет и не уплотнится.
Выложить крем в мешок кондитерский с насадкой и выдавить в корзинки!
Ингредиенты:
1 стакан сахара
2 яйца + 2-3 желтка
100 г масла
100 г маргарина
4 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. разрыхлителя
3-4 стакана муки
Джем или конфитюр на дно корзинки по желанию.
Крем белковый заварной:
4 белка
лимонная кислота
Сироп:
1,5 стакана сахара
5-7 ложек воды
Приготовление:
Замешиваем тесто для корзиночек. Взяла 3 ст. муки, положила маргарин и масло, порубила ножом (скребком) ,а мелкую крошку, потом перетерла руками. Взбила яйцо и желтки с сахаром, добавила майонез, разрыхлитель. Влила яйца в масляно-мучную крошку. Замесила мягкое тесто. Форму слегка смазала. "Размазала" тесто по формочке руками, очень тонко.
Выпекать мин 10-15, до золотистого цвета.
Вынимать из формы без проблем. Через 3 минуты после духовки, перевернуть и выложить корзинку.
Изделия получаются очень хрупкие. в корзинки под крем положила джем домашний-клубничный, сливовый и из черешни. Белковый крем или итальянская меренга: Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120-125 градусов. Добавить сок или лим. кислоту. быстро размешать и влить тонкой, тонкой струйкой в белки , не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет и не уплотнится.
Выложить крем в мешок кондитерский с насадкой и выдавить в корзинки!