Назад в СССР: солянка сборная мясная

Назад в СССР: солянка сборная мясная
Назад в СССР: солянка сборная мясная
Ингредиенты:
В этот раз у меня получился вот такой набор продуктов.
На 4-х литровую кастрюлю, взяла:
говядина на косточке - 400 г.
куринные голени - 4 шт.
мясные деликатесы - окорок, говядина европейская, охотничьи колбаски и ветчина (примерно по 200 г)
1 большая луковица
1 морковка
1 ст. л. томатной пасты
соленые или маринованные огурчики - 300 г
0,5 ст. огуречного рассола
2 картофелины
1 банка маслин
соль, перец, лавровый лист, зелень
лимон, сметана - для подачи
Приготовление:
Сварила бульон из говядины и куринных голеней. Мясо вынула, остудила, порезала небольшими кусочками.
Пока варилось мясо порезала мясные деликатесы. Окорок, говядину и ветчину соломкой, охотничьи колбаски кружочками.
Сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
Порезала маринованные огурчики и картофель соломкой, опустила в в кипящий бульон. Немного поварила и добавила отварное мясо, мясные деликатесы, зажарку. Следом добавила 0,5 стакана огуречного рассола. Поварила еще 5 минут
Добавила лавровый лист, перец, мелко порезанную зелень, маслины. Маслины в этот раз порезала кружочками, но иногда добаляю целые. Сняла с огня и дала настояться под крышкой 15 - 20 минут.
Затем разлила по тарелкам, положила кружок лимона и сметану. Приятного аппетита!
03:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|