Назад в СССР: Хворост
Назад в СССР: Хворост
Ингредиенты:
► 2 яйца,
► 2 ст.л. водки или коньяка
► щепотка соли
► муки до крутого теста
► кулинарный жир для фритюра
► сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В большую миску разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.
Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут.
Раскатать из теста тонкий лист .Вырезать круглыми формочками 3-х разных диаметров или стаканами кружочки. Сложить по 3 (большой внизу, потом средний и сверху маленький), придавить пальцем середину, сделать радиальные разрезы.
Жарить во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Я предпочитаю не использовать растительное масло, т.к. на мой вкус получается слишком грубо.
Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки жира. Затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Ингредиенты:
► 2 яйца,
► 2 ст.л. водки или коньяка
► щепотка соли
► муки до крутого теста
► кулинарный жир для фритюра
► сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В большую миску разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.
Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут.
Раскатать из теста тонкий лист .Вырезать круглыми формочками 3-х разных диаметров или стаканами кружочки. Сложить по 3 (большой внизу, потом средний и сверху маленький), придавить пальцем середину, сделать радиальные разрезы.
Жарить во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Я предпочитаю не использовать растительное масло, т.к. на мой вкус получается слишком грубо.
Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки жира. Затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.