Кальмары под майонезом

Кальмары под майонезом
Кальмары под майонезом
Ингредиенты:
500 г кальмаров (очищенных)
300 г лука
2-3 лавровых листа
перец черный молотый
соль
майонез
Способ приготовления:
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.
Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
[ В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций ]
02:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|