Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)
Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)
Ингредиенты:
50 г сливочного масла или маргарина
50 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
также:
600 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
50 г миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, дать жидкости стечь.
Ягоду нарезать небольшими кусочками.
На горячий корж выложить ягоду.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой).
Ингредиенты:
50 г сливочного масла или маргарина
50 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
также:
600 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
50 г миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, дать жидкости стечь.
Ягоду нарезать небольшими кусочками.
На горячий корж выложить ягоду.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой).