Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Ингредиенты:
На 1 корж масляного бисквита:
7 яиц
115 г сахара-песка
1 пакетик ванильного сахара
125 г муки
30 г какао
1 ч.л. картофельного крахмала
75 г сливочного масла
Цедра 1/2 апельсина
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла
Украшение/пропитка:
2 банана
160 г арахиса (ок. 100 г очищенного)
100 г шоколада
150 г абрикосового варенья или джема
Способ приготовления:
Арахис очистить от скорлупы и кожицы. Обжарить на небольшом огне в течение 2 минут. Измельчить орехи в блендере.
С половины апельсина снять цедру.
Яйца взбить с сахаром до состояния негустой сметаны. Масса в несколько раз увеличится в объеме.
Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную.
Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную. Растопить сливочное масло. Добавить его к тесту, вместе с цедрой апельсин. Перемешать лопаткой. Дно формы для торта выстилать бумагой для выпечки, смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Прокрутить форму несколько раз в одну сторону. Выпекать при 180С 25-30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Если нужно разрезать его на 2 части. Также приготовить и второй бисквит.
Для крема сгущенку смешать со сливочным маслом.
Взбить на средней скорости до однородности. Убрать в холодильник до использования.
Для пропитки я использовала половинки абрикосов, законсервированные в собственном соку. Предварительно я измельчила их в блендере до однородного и жидкого состояния. Если вам требуется, проделайте тоже самое.
Оба бисквита обмазать джемом или вареньем со всем сторон.
Бисквиты покрыть кремом и посыпать измельченными орехами.
Соединить бисквиты кремами вовнутрь. Обмазать торт оставшимся кремом.
Бананы нарезать кольцами и выложить поверх торта.
Шоколад растопить и распределить по бананам
Посыпать оставшимися орехами.
Готовый торт, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Ингредиенты:
На 1 корж масляного бисквита:
7 яиц
115 г сахара-песка
1 пакетик ванильного сахара
125 г муки
30 г какао
1 ч.л. картофельного крахмала
75 г сливочного масла
Цедра 1/2 апельсина
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла
Украшение/пропитка:
2 банана
160 г арахиса (ок. 100 г очищенного)
100 г шоколада
150 г абрикосового варенья или джема
Способ приготовления:
Арахис очистить от скорлупы и кожицы. Обжарить на небольшом огне в течение 2 минут. Измельчить орехи в блендере.
С половины апельсина снять цедру.
Яйца взбить с сахаром до состояния негустой сметаны. Масса в несколько раз увеличится в объеме.
Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную.
Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную. Растопить сливочное масло. Добавить его к тесту, вместе с цедрой апельсин. Перемешать лопаткой. Дно формы для торта выстилать бумагой для выпечки, смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Прокрутить форму несколько раз в одну сторону. Выпекать при 180С 25-30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Если нужно разрезать его на 2 части. Также приготовить и второй бисквит.
Для крема сгущенку смешать со сливочным маслом.
Взбить на средней скорости до однородности. Убрать в холодильник до использования.
Для пропитки я использовала половинки абрикосов, законсервированные в собственном соку. Предварительно я измельчила их в блендере до однородного и жидкого состояния. Если вам требуется, проделайте тоже самое.
Оба бисквита обмазать джемом или вареньем со всем сторон.
Бисквиты покрыть кремом и посыпать измельченными орехами.
Соединить бисквиты кремами вовнутрь. Обмазать торт оставшимся кремом.
Бананы нарезать кольцами и выложить поверх торта.
Шоколад растопить и распределить по бананам
Посыпать оставшимися орехами.
Готовый торт, убрать в холодильник на 30-60 минут.