Рулеты из грудки индейки "Зигзаг удачи"

Рулеты из грудки индейки "Зигзаг удачи"
Рулеты из грудки индейки "Зигзаг удачи"
Ингредиенты:
600 филе грудки индейки (если грудка заморожена, отморозьте ее, но не до конца, так она будет лучше резаться, если грудка парная, отправьте ее на полчаса в морозилку и только потом режьте на кусочки)
соль, перец
Для начинки:
3 ст.л. грецких орехов
200 г черных оливок (с косточками, я извлекала косточки нажатием на оливки ложкой, тогда косточка очень легко вынимается)
6 шт. вяленых томатов
80 г твердого сыра (я использовала Пармеджано)
3 ст.л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
1 веточка розмарина
Для соуса:
6 шт. средних помидоров
1 луковица
2 зубчикак чеснока
1 стебель сельдерея
40 г томатной пасты
1 л овощного бульона
1 ст.л. сушеного базилика
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
Нарезаем филе грудки на шнитцели, затем укладываем их на доску, накрываем пленкой и отбиваем молотком, я использовала ровную сторону молотка, нерифленую, и отбивала только с одной стороны. Солим и перчим индейку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Готовим начинку. У тимьяна и розмарина отрываем листочки, укладываем в блендер вместе с грецким орехом, оливками, порезанными на кусочки вялеными томатами, натертым на терке твердым сыром и оливковым маслом. Измельчаем до пастообразной консистенции. Можно добавить немного воды, буквально пару столовых ложек
Наносим пасту на наши шнитцели и сворачиваем их в рулеты, укладываем в тарелку швом вниз. Я боковые края не подворачивала внутрь, если хотите и форма шнитцелей Вам позволяет, можно завернуть боковые края внутрь и только потом сворачивать шнитцель в рулет.
Перевязываем наши рулетики специальной нитью. Убираем под пленкой в холодильник.
Готовим ингредиенты для соуса. У помидоров вырезаем место прикрепления плодоножки и надрезаем нижнюю часть крест-накрест, укладываем в кастрюлю с кипятком, буквально на одну минуту. Сельдерей, лук и чеснок мелко режем. С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки.
Обжариваем лук, сельдерей и чеснок на оливковом масле в кастрюле, в которой потом будем тушить наши рулеты. Добавляем помидоры, томат и овощной бульон, а также базилик, перемешиваем хорошенько и варим соус примерно минут 15 на среднем огне. Солим и перчим соус по вкусу.
Рулеты обжариваем со всех сторон на оливковом масле. Я использовала для этого щипцы для гриля.
Укладываем наши рулеты в соус и оставляем томиться на медленном огне минут двадцать.
Рулеты готовы! Прошу к столу!
02:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|