Острый салат с кальмарами

Острый салат с кальмарами
Острый салат с кальмарами
Ингредиенты:
кальмар 400 г
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 перец чили
2-3 зубка чеснока
соевый соус
1 лимон (сок)
сахар коричневый
кунжутное масло
кунжутное семя
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой
Приготовить заправку, смешав лимонный сок, соевый соус, сахар, кунжутное масло. Из чили удалить семена и мелко нарубить, добавить в заправку.
Перемешать лук с морковью, заправить и оставить на 30 минут мариноваться.
Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Нарезать соломкой. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня. Воду слить и промыть кальмар холодной водой.
Соединить кальмар с овощами, добавить чеснок. Дать настояться 2-3 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
02:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|