Секреты приготовления вкусного жареного картофеля

Секреты приготовления вкусного жареного картофеля
Секреты приготовления вкусного жареного картофеля
Вы любите жареный картофель и частенько балуют себя и своих близких? Тогда эта статья с советами по приготовлению идеального рецепта для Вас.
1. Для жарки картофеля необходимо выбирать сковороду с толстым дном, стальную или чугунную, также отлично подойдёт фритюрница.
2. Чтобы картофель получался вкусным, с зажаренной корочкой необходимо брать картофель с средним или даже минимальным содержанием в ней крахмала.

3. Способ нарезки картофеля можно выбрать разный: брусочками, соломкой, ломтиками, пластинками и т.д.
4. Перед жаркой нарезанную картошку нужно положить примерно на 30 минут в холодную воду, а если в ней много крахмала, то оставьте на один час. После чего слейте воду и обсушите его салфеткой.
5. В качестве можно взять топлёное масло, сало, различные жиры или же можно использовать смесь из жиров и масел, но если смотреть «глазами» правильного питания, лучше готовить на растительном масле. Жира или масла нужно брать исходя из объёма картофеля и вида жарки ( поджаривание, обжаривание, жарка во фритюре или в парах масла).
6. В процессе жарения нужно учесть такой момент как накаливание жира. Перед тем как приступить к жарке картофеля необходимо накалить/перекалить жир (масло) и только потом выложить в сковороду (фритюрницу)картофель. Это убережёт масло от горения, а Вас от дыма. Никогда картофель не жарьте на холодном масле и ни в коем случае не добавляйте масло в ходе жарки за исключением способа приготовления – жарка в духовке, когда сковорода (противень) с жиром отправляется в духовку и предварительный нагрев масла не нужен.
7. Как вариант можно обжаривать или жарить отваренный картофель, а также блюда из картофельной смеси.
8. Время, затрачиваемое на жарку, зависит исключительно от способа нарезки. Лучше готовить жаренный картофель одним слоем.
Приятного аппетита!
02:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|