КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Котлеты:
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Грибы замороженные или свежие - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Мука - 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и отварить до готовности. Слить воду и немного подсушить, поставив обратно на плиту ...
Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистости...
Картофель пропустить через мясорубку или размять. Добавить к картофелю яйца, обжаренный лук. Посолить и по перчить по вкусу...
Фарш хорошо вымешать. Сформировать котлетки. Легче это делать макая руку в растительное масло. Запанировать в муке...
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки...
Для соуса грибы обжарить с луком...
Измельчить в блендере...
Вернуть грибы обратно на сковородку. Добавить муку, перемешать, добавить сливки. Посолить и по перчить по вкус
Помешивая довести до кипения. Соус готов...
Подавать котлеты горячими, полив соусом. Приятного аппетита
Ингредиенты:
Котлеты:
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Грибы замороженные или свежие - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Мука - 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и отварить до готовности. Слить воду и немного подсушить, поставив обратно на плиту ...
Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистости...
Картофель пропустить через мясорубку или размять. Добавить к картофелю яйца, обжаренный лук. Посолить и по перчить по вкусу...
Фарш хорошо вымешать. Сформировать котлетки. Легче это делать макая руку в растительное масло. Запанировать в муке...
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки...
Для соуса грибы обжарить с луком...
Измельчить в блендере...
Вернуть грибы обратно на сковородку. Добавить муку, перемешать, добавить сливки. Посолить и по перчить по вкус
Помешивая довести до кипения. Соус готов...
Подавать котлеты горячими, полив соусом. Приятного аппетита