Запеканка из картофеля с кроликом и голубым сыром
Запеканка из картофеля с кроликом и голубым сыром
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Крупный картофель - 1кг
Мясо кролика - 500г
Сыр голубой (дор блю/горгонзола) - 150г
Сливки 22% жирности - 500мл
Сливочное масло - 10г
Чеснок - 3зубчика
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - 1пучок
Молотая паприка - 1чл
Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Мясо кролика мелко нарежьте. Порубите чеснок вместе с зеленью. В миске смешайте сыр и сливки, добавьте черный перец и соль. Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте мясо кролика на среднем огне 15 минут.
Посыпьте мясо зеленью и чесноком, перемешайте и снимите с огня. Смажьте форму для запекания маслом, ровным слоем выложите в нее половину картофеля, на него - кролика. Залейте 1/2 сырной массы. Потом выложите оставшийся картофель и соус.
Накройте форму фольгой и запекайте при 200 градусов в верхней части духовки 30 минут. После снимите фольгу, присыпьте поверхность запеканки паприкой и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а корочка - золотистой, еще 15-20 минут. Выньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Крупный картофель - 1кг
Мясо кролика - 500г
Сыр голубой (дор блю/горгонзола) - 150г
Сливки 22% жирности - 500мл
Сливочное масло - 10г
Чеснок - 3зубчика
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - 1пучок
Молотая паприка - 1чл
Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Мясо кролика мелко нарежьте. Порубите чеснок вместе с зеленью. В миске смешайте сыр и сливки, добавьте черный перец и соль. Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте мясо кролика на среднем огне 15 минут.
Посыпьте мясо зеленью и чесноком, перемешайте и снимите с огня. Смажьте форму для запекания маслом, ровным слоем выложите в нее половину картофеля, на него - кролика. Залейте 1/2 сырной массы. Потом выложите оставшийся картофель и соус.
Накройте форму фольгой и запекайте при 200 градусов в верхней части духовки 30 минут. После снимите фольгу, присыпьте поверхность запеканки паприкой и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а корочка - золотистой, еще 15-20 минут. Выньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.