Джамбалая (Jambalaya)

Джамбалая (Jambalaya)
Джамбалая (Jambalaya)
Ингридиенты:
1 ложка оливкового масла
250 гм копченая колбаса ( порезать кусочками)
1 большой лук, порезать
3 сельдерея, порезать (celery)
1 зеленый перец, порезать
пол чайной ложки красного перца (специя cayenne)
1 чашку риса
1 консервную банку помидор 430 мл, порезать
1 ч.ложка натертого чеснока
2 чашки куриного бульона
3 лавровых листа
1/4 специи тимьян (thyme)
500 гм очищеных криветок
Способ приготовления:
В большой кастрюле сначала жарим нарезанную колбасу с олив.маслом 2 минуты. Потом добавляем лук, сельдерей и зел. перец. Все обжариваем около 6-8 минут, на среднем огне. Добавляем в кастрюлю неваренный рис и хорошо перемешиваем с остальным. Потом добавляем все остальное кроме криветок. Все мешаем и доводим до кипения. После как закипело, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, (минимум). На маленьком огне держим 20 минут. Потом, добавляем криветки и еще готовим 10-15 минут без крышки на медленном огне. Смотрим, криветки должны стать розовыми, до полного приготовления. Джамбалая готов!
02:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|