Лазанья болоньез с соусом бешамель
Лазанья болоньез с соусом бешамель
Ингридиенты:
Фарш из говядины и свинины 750г
Томаты очищенные 750г
Листы лазаньи 1 упаковка
репчатый лук 3 шт
чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 3 ст.л.
базилик 1/2 ч.л.
Сушеный орегано 1/2 ч.л.
сливочное масло 130 г
мука 3 ст.л.
молоко 250 г
молотый мускатный орех 1/5 ч.л
Пармезан 50 г
Приготовление:
Для первого этапа необходимо размять томаты вилкой или измельчите их блендером. Лук и чеснок мелко режем. Сыр предварительно потрите на мелкой терке и оставьте в сторонке в тарелочке
Теперь необходимо обжарить чеснок и лук до прозрачного цвета, а затем добавить фарш. В сковороду влейте перетертые томаты, а также добавьте базилик и специи. Нужно сказать, что соус получится у вас достаточно жидкий, но это и хорошо. Ведь тогда листья лазаньи в процессе запекания хорошо пропитаются и будут мягкими.
Для приготовления этого соуса необходимо растопить сливочное масло и добавить в него муку, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. Так же медленно следует вводить молоко и доводим соус до кипения. Вспоминаем про натертый сыр пармезан и добавляем его в наш соус.
Ну, вот мы и подошли к самому ответственному моменту – формируем блюдо. В специальную форму наливаем немного соуса Бешамель и выкладываем сверху листы лазаньи. Далее поливаем томатно-мясным соусом и опять выкладываем листы лазаньи. Так нам необходимо чередовать слои, пока у нас есть соус. Поверх сформированного блюда посыпаем натертый пармезан и ставим форму с лазаньей в разогретую духовку на 45 минут.
Ингридиенты:
Фарш из говядины и свинины 750г
Томаты очищенные 750г
Листы лазаньи 1 упаковка
репчатый лук 3 шт
чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 3 ст.л.
базилик 1/2 ч.л.
Сушеный орегано 1/2 ч.л.
сливочное масло 130 г
мука 3 ст.л.
молоко 250 г
молотый мускатный орех 1/5 ч.л
Пармезан 50 г
Приготовление:
Для первого этапа необходимо размять томаты вилкой или измельчите их блендером. Лук и чеснок мелко режем. Сыр предварительно потрите на мелкой терке и оставьте в сторонке в тарелочке
Теперь необходимо обжарить чеснок и лук до прозрачного цвета, а затем добавить фарш. В сковороду влейте перетертые томаты, а также добавьте базилик и специи. Нужно сказать, что соус получится у вас достаточно жидкий, но это и хорошо. Ведь тогда листья лазаньи в процессе запекания хорошо пропитаются и будут мягкими.
Для приготовления этого соуса необходимо растопить сливочное масло и добавить в него муку, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. Так же медленно следует вводить молоко и доводим соус до кипения. Вспоминаем про натертый сыр пармезан и добавляем его в наш соус.
Ну, вот мы и подошли к самому ответственному моменту – формируем блюдо. В специальную форму наливаем немного соуса Бешамель и выкладываем сверху листы лазаньи. Далее поливаем томатно-мясным соусом и опять выкладываем листы лазаньи. Так нам необходимо чередовать слои, пока у нас есть соус. Поверх сформированного блюда посыпаем натертый пармезан и ставим форму с лазаньей в разогретую духовку на 45 минут.