Слоеный кальмаровый салат

Слоеный кальмаровый салат
Слоеный кальмаровый салат
Ингредиенты:
Кальмары 8 тушек
луковица 1 шт
морковь 1 шт
яйца 6 шт
Огурчики маринованные 5 шт
майонез 100 г
лимонный сок 1 ст.л
Приготовление:
Это мастерство, в котором главное не переборщить. Кладем кальмара в кипяток ровно на 2 мин (максимум 3). Если оставить его там на 4-5 мин, он станет резиновым и тогда до мягкости тушку придется варить около 2 часов.
Готовый кальмар охладить и нарезать пластинками. Пока он охлаждается, можно провести время с пользой, например, пассировать лук и морковь. Предварительно лук нужно нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. Морковь натереть на терке соломкой.
Обжариваем овощи до золотистой корочки и смешиваем их с кальмаром. Заправляем майонезом.
Разрезаем яйца пополам, отделяем белки от желтков и выкладываем салат слоями: 1.слой – лук/морковь/кальмар, 2.слой – белки с майонезом, 3.слой – огурцы тонкой соломкой. Затем повторяем 2.слой, 3 и 1.
Рекомендация: если у вас нет соленых огурцов, их вполне можно заменить свежими – получится летнее сезонное блюдо!
Сверху украшаем салатик натертым желтком и зеленью. Для этой цели лучше всего подходит укроп или петрушка.
Ах да, не забудьте сбрызнуть кальмар (перед смешиванием с другими компонентами) соком лимона, ну а если и забыли (как я) – достаточно слегка сбрызнуть салат сверху или приправить лимонным соком мелко нарезанную зелень и выложить из нее узор. Главное проявить фантазию, и тогда даже самый обычный салат из кальмара станет изюминкой вашего стола.
02:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|