Соус к свинине
Соус к свинине
Ингредиенты:
вишня без косточек 100 г
Вино красное сухое 100 г
бальзамический уксус 1 ч.л.
сахар 2 ст.л. с горкой
Тимьян свежий 1 веточка
Приготовление:
Вишню свежую промыть, очистить от косточек. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг. Положить вишню в кастрюлю, добавить вино и тимьян. Тщательно перемешать смесь до пюреобразной консистенции. При этом постепенно всыпать сахар так, чтобы он растворился в смеси.
Собрать выделившийся при жарке свинины мясной сок и добавить его в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и варить, постоянно помешивая, на небольшом огне 30 минут. Перемешивать соус нужно в процессе всей варки, чтобы избежать карамелизации. Соус должен получиться в меру густым, однородным, красивого вишневого цвета.
Кастрюлю с готовым соусом снять с плиты и охладить на воздухе. Хранить соус можно в холодильнике, но недолго. Больше одного дня он не выдерживает, так что заготовить его заранее не получится.
Если мясо подается порциями, то можно налить на него соус, добавив для украшения вишенки и веточки зелени, а можно поставить на стол вишневый соус и отдельно в красивом соуснике.
Кисло-сладкий вишневый соус отлично подходить к блюдам из любого мяса. В китайской кухне жареную свинину очень часто приправляют кисло-сладкими или сладко-острыми соусами, а тушеную - сливочными или грибными соусами. Это позволяет достичь удивительной гармонии вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
вишня без косточек 100 г
Вино красное сухое 100 г
бальзамический уксус 1 ч.л.
сахар 2 ст.л. с горкой
Тимьян свежий 1 веточка
Приготовление:
Вишню свежую промыть, очистить от косточек. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг. Положить вишню в кастрюлю, добавить вино и тимьян. Тщательно перемешать смесь до пюреобразной консистенции. При этом постепенно всыпать сахар так, чтобы он растворился в смеси.
Собрать выделившийся при жарке свинины мясной сок и добавить его в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и варить, постоянно помешивая, на небольшом огне 30 минут. Перемешивать соус нужно в процессе всей варки, чтобы избежать карамелизации. Соус должен получиться в меру густым, однородным, красивого вишневого цвета.
Кастрюлю с готовым соусом снять с плиты и охладить на воздухе. Хранить соус можно в холодильнике, но недолго. Больше одного дня он не выдерживает, так что заготовить его заранее не получится.
Если мясо подается порциями, то можно налить на него соус, добавив для украшения вишенки и веточки зелени, а можно поставить на стол вишневый соус и отдельно в красивом соуснике.
Кисло-сладкий вишневый соус отлично подходить к блюдам из любого мяса. В китайской кухне жареную свинину очень часто приправляют кисло-сладкими или сладко-острыми соусами, а тушеную - сливочными или грибными соусами. Это позволяет достичь удивительной гармонии вкусовых ощущений.