Харчо из свинины с рисом

Харчо из свинины с рисом
Харчо из свинины с рисом
Необходимые ингредиенты:
Свинина – 500 гр.;
Рис – 200 гр.;
Репчатый лук – 1 луковица.;
Грецкие орехи – 150 гр.;
Чеснок – 4 зубчика;
Сацебели соус – 150 гр.;
Хмели — сунели – 2 ч.л.;
Черный перец горошком – 6 шт.;
Красный молотый перец – 2 ч.л.;
Зелень – по вкусу (кинза и петрушка);
Лавровый лист — 1 шт.;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Выбираем для нашего супа нежнейшее молодое мясо – хоть и говорят, что при двухчасовой варке любая свинина размякнет, но мы – «гурманы на горошине», почувствуем любой подвох. Промываем свинину под проточной водой и нарезаем кубиками. Размер каждого – примерно 3-4 см. Наливаем в кастрюлю воды и кладем мясо отвариваться 1,5 ч, снимая пенку деревянной ложкой.
Натираем на терке корень петрушки и измельчаем в мельничке душистый перец. Когда свинина уже почти готова, чистим лук и нарезаем мелко (кольца в данном случае неудобны). Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистой корочки, вмешивая муку.
Открываем крышку кастрюли и достаем мясо. Процеженный бульон возвращаем обратно на конфорку. Солим по вкусу, добавляем предварительно откинутый на дуршлаг под водой рис и свинину. Доводим до кипения, после чего добавляем лук и специи, кроме шафрана, красного перца и хмели-сунели. Оставляем вариться 15 минут.
Теперь добавляем «изюминку» - в данном случае, грецкие орешки и варим еще ровно 5 минут. После чего добавляем соус ткемали и остальные специи. Можно еще немного посолить, если попробовать суп ложкой.
Оставляем суп «дойти» еще 5 минут, затем снимаем с плиты. Добавим зелень (сельдерей или базилик, кинза), а также предварительно пропущенный сквозь давилку чеснок. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на контрольные 5 минут.
02:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|