Рулетики из лазаньи
Рулетики из лазаньи
Вам потребуются:
готовые листы лазаньи (мы выбрали листики со шпинатом) - 8 шт.;
фарш мясной - 250г; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец по вкусу;
для соуса:
масло сливочное - 30г;
мука - 2 ст.л.; молоко - 2 стакана;
сыр тертый - 50г; соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовьте начинку для лазаньи. Для этого фарш слегка обжарить, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, порционно добавить муку и обжарить ее до золотистого оттенка. Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Проварить соус не менее 15-20 минут. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и проварить около 5 минут.
Отварить листы лазаньи, как указано на упаковке.
Разделочную доску смазать растительным маслом, положить листик лазаньи или несколько листиков один за другим, затем выложить 1-2 ст.л. соуса, поверх него - фарш. Старайтесь оставить свободными от фарша и соуса края листа лазаньи.
Свернуть каждый лист лазаньи в рулетик. На дно огнеупорной формы налейте немного соуса, уложите рулетики в один слой и залейте оставшимся соусом.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. За это время на соусе образуется красивая золотистая корочка. Готовые рулетики разложите по тарелкам.
Вам потребуются:
готовые листы лазаньи (мы выбрали листики со шпинатом) - 8 шт.;
фарш мясной - 250г; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец по вкусу;
для соуса:
масло сливочное - 30г;
мука - 2 ст.л.; молоко - 2 стакана;
сыр тертый - 50г; соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовьте начинку для лазаньи. Для этого фарш слегка обжарить, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, порционно добавить муку и обжарить ее до золотистого оттенка. Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Проварить соус не менее 15-20 минут. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и проварить около 5 минут.
Отварить листы лазаньи, как указано на упаковке.
Разделочную доску смазать растительным маслом, положить листик лазаньи или несколько листиков один за другим, затем выложить 1-2 ст.л. соуса, поверх него - фарш. Старайтесь оставить свободными от фарша и соуса края листа лазаньи.
Свернуть каждый лист лазаньи в рулетик. На дно огнеупорной формы налейте немного соуса, уложите рулетики в один слой и залейте оставшимся соусом.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. За это время на соусе образуется красивая золотистая корочка. Готовые рулетики разложите по тарелкам.