Томатно-куриный суп
Томатно-куриный суп
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт.;
вермишель - 100г;
помидоры - 4-5 шт. (среднего размера);
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 3 ст.л. (я брала пополам сливочное+растительное);
соль, черный перец,
лавровый лист - по вкусу;
репчатый лук - 2 шт. (небольшие луковицы);
для украшения: лимон, зелень.
Приготовление:
Сначала отвариваем бульон.
Пока бульон варится, я очистила помидоры (ошпаренные) и взбила их блендером. В рецепте, кстати, были помидоры консервированные. Я захотела со свежими, лето, в конце концов. И не прогадала. Нам понравилось)
Обжариваем чеснок. Заливаем томатом, даем прокипеть на не большом огне минут 5-7.
Куриную грудку разбираем на волокна.
В томатную смесь влить бульон, довести до кипения и добавить вермишель. Через 3-4 минуты, добавляем куриное филе, снова доводим до кипения. Суп получился густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного перца, я не добавляла. Приятного вам аппетита!
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт.;
вермишель - 100г;
помидоры - 4-5 шт. (среднего размера);
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 3 ст.л. (я брала пополам сливочное+растительное);
соль, черный перец,
лавровый лист - по вкусу;
репчатый лук - 2 шт. (небольшие луковицы);
для украшения: лимон, зелень.
Приготовление:
Сначала отвариваем бульон.
Пока бульон варится, я очистила помидоры (ошпаренные) и взбила их блендером. В рецепте, кстати, были помидоры консервированные. Я захотела со свежими, лето, в конце концов. И не прогадала. Нам понравилось)
Обжариваем чеснок. Заливаем томатом, даем прокипеть на не большом огне минут 5-7.
Куриную грудку разбираем на волокна.
В томатную смесь влить бульон, довести до кипения и добавить вермишель. Через 3-4 минуты, добавляем куриное филе, снова доводим до кипения. Суп получился густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного перца, я не добавляла. Приятного вам аппетита!