Блины банановые
Блины банановые
Вам потребуются:
мука - 1 стакан;
пекарский порошок - 1 ч.л.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 1/2 стакана;
бананы большие спелые - 6 шт.;
коричневый сахар - 1.5 ст.л.;
соль - 1 щепотка;
масло растительное - 1 ст.л.;
сахар - по вкусу
Приготовление:
Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль.
Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко.
Соедините бананы с тестом.
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выпекайте блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются), выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.
Вам потребуются:
мука - 1 стакан;
пекарский порошок - 1 ч.л.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 1/2 стакана;
бананы большие спелые - 6 шт.;
коричневый сахар - 1.5 ст.л.;
соль - 1 щепотка;
масло растительное - 1 ст.л.;
сахар - по вкусу
Приготовление:
Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль.
Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко.
Соедините бананы с тестом.
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выпекайте блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются), выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.