Блины с клубничным желе
Блины с клубничным желе
Вам потребуются:
для теста: мука - 1.5-2 стакана;
крахмал - 1 ст.л.;
молоко - 2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
для начинки:
клубника (замороженная) - 300г;
сахар - по вкусу;
желатин - 2 ст.л.;
апельсиновый сок - 1/2 стакана
Приготовление:
Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Для начинки дайте клубнике немного оттаять и после чего измельчить в блендере, добавив по вкус сахар и апельсиновый сок.
Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему набухнуть.
Добавить в желатин примерно четверть стакана воды и распустить на водяной бане.
Перелить подготовленный желатин в клубничное пюре и убрать в холодильник. Дождаться, когда желе схватится и намазать на блинчики. Блинчики сложить треугольниками и посыпать сахарной пудрой.
Вам потребуются:
для теста: мука - 1.5-2 стакана;
крахмал - 1 ст.л.;
молоко - 2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
для начинки:
клубника (замороженная) - 300г;
сахар - по вкусу;
желатин - 2 ст.л.;
апельсиновый сок - 1/2 стакана
Приготовление:
Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Для начинки дайте клубнике немного оттаять и после чего измельчить в блендере, добавив по вкус сахар и апельсиновый сок.
Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему набухнуть.
Добавить в желатин примерно четверть стакана воды и распустить на водяной бане.
Перелить подготовленный желатин в клубничное пюре и убрать в холодильник. Дождаться, когда желе схватится и намазать на блинчики. Блинчики сложить треугольниками и посыпать сахарной пудрой.