Борщ с говядиной "Южный"
Борщ с говядиной "Южный"
Ингредиенты:
1. Говядина (грудинка) — 500 г
2. Говяжьи мозговые косточки («сахарные») — 400 г
3. Свекла — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук — 1 большая головка
6. Томат — 250 г
7. Картофель — 150 г
8. Болгарский перец — 1 шт.
9. Капуста белокочанная — 150-200 г
10. Чеснок — 4-5 зубчиков
11. Соль
12. Перец черный молотый
13. Зелень
14. Масло растительное для жарки
Приготовление:
В большую кастрюлю налить воду, положить мясо и кости, поставить на огонь, довести до кипения, периодически снимая пену с поверхности. Сделать огонь слабым и варить около 1 часа. Затем достать кости и мякоть, её нарезать небольшими кусочками и опустить обратно в бульон. Туда же опустить нарезанную соломкой морковь и нарезанный картофель, посолить.
Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить измельченный лук.
Через 5 минут влить в сковороду томат.
Жарить, помешивая 5 минут, затем добавить порезанную соломкой свеклу и готовить еще 10 минут.
Нарезать болгарский перец кубиками и добавить его в заправку, тушить 5 минут.
Влить заправку в бульон, варить 15 минут, если нужно — подсолить. Нашинкованную капусту высыпать в борщ.
Варить 5 минут. Выключить огонь, добавить в борщ измельченный чеснок и зелень.
Борщ должен настояться как можно дольше. Разлить готовое блюдо по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану.
Ингредиенты:
1. Говядина (грудинка) — 500 г
2. Говяжьи мозговые косточки («сахарные») — 400 г
3. Свекла — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук — 1 большая головка
6. Томат — 250 г
7. Картофель — 150 г
8. Болгарский перец — 1 шт.
9. Капуста белокочанная — 150-200 г
10. Чеснок — 4-5 зубчиков
11. Соль
12. Перец черный молотый
13. Зелень
14. Масло растительное для жарки
Приготовление:
В большую кастрюлю налить воду, положить мясо и кости, поставить на огонь, довести до кипения, периодически снимая пену с поверхности. Сделать огонь слабым и варить около 1 часа. Затем достать кости и мякоть, её нарезать небольшими кусочками и опустить обратно в бульон. Туда же опустить нарезанную соломкой морковь и нарезанный картофель, посолить.
Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить измельченный лук.
Через 5 минут влить в сковороду томат.
Жарить, помешивая 5 минут, затем добавить порезанную соломкой свеклу и готовить еще 10 минут.
Нарезать болгарский перец кубиками и добавить его в заправку, тушить 5 минут.
Влить заправку в бульон, варить 15 минут, если нужно — подсолить. Нашинкованную капусту высыпать в борщ.
Варить 5 минут. Выключить огонь, добавить в борщ измельченный чеснок и зелень.
Борщ должен настояться как можно дольше. Разлить готовое блюдо по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану.