Соус к котлетам
Соус к котлетам
Ингредиенты:
Помидоры крупные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей - 55 г
Чеснок - 2 зубчика
Морковь крупная - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 80 мл
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Опустить помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. Выложить в миску и дать остыть (можно остудить под холодной водой). Снять с помидоров кожицу.
Измельчить чеснок. Нарезать лук мелким кубиком. Нарезать соломкой лук-порей. Нарезать соломкой морковь.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Обжариваем овощи на сковороде: сначала чеснок, лук, морковь. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем помидоры, заливаем вино и тушим 2 минуты, пока вино не выпарится.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
Выкладываем тушеные овощи в чашу для блендера и измельчаем соус на максимальной скорости. Соус для котлет готов.
Ингредиенты:
Помидоры крупные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей - 55 г
Чеснок - 2 зубчика
Морковь крупная - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 80 мл
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Опустить помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. Выложить в миску и дать остыть (можно остудить под холодной водой). Снять с помидоров кожицу.
Измельчить чеснок. Нарезать лук мелким кубиком. Нарезать соломкой лук-порей. Нарезать соломкой морковь.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Обжариваем овощи на сковороде: сначала чеснок, лук, морковь. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем помидоры, заливаем вино и тушим 2 минуты, пока вино не выпарится.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
Выкладываем тушеные овощи в чашу для блендера и измельчаем соус на максимальной скорости. Соус для котлет готов.