Зимний суп-солянка из капусты

Зимний суп-солянка из капусты
Зимний суп-солянка из капусты
Ингредиенты:
Курица - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Капуста квашеная или свежая - 500 г
Перец острый - 0,25-0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст.л.
Растительное масло- 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Маслины - по вкусу
Приготовление:
Для этой солянки можно выбрать капусту квашеную или свежую
Курицу промыть, если у вас целая кура, порубить ее на куски, чтобы быстрее сварилась, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
Когда вода закипит, снять шум и уменьшить огонь. Варить минут 40-50 до мягкости мяса.
Мясо извлечь из бульона, бульон процедить.
Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в бульон и варить 10 минут.
Тем временем очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на разогретом в сковороде растительном масле минуты 3.
Шампиньоны помыть, нарезать кубиками, добавить к луку и жарить 6 минут.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать колечками.
Добавить перец к грибам и тушить 1-2 минуты.
Натереть на крупной терке морковь и добавить в сковороду с овощами. Тушить 3-5 минут.
Нашинковать некрупно капусту и добавить к овощам.
Тушить 5 минут, периодически помешивая.
Добавить томат-пасту, перемешать, протушить минутку и снять с огня.
Добавить в бульон овощи, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить лавровый лист. Варить до мягкости всех овощей.
Снять куриное мясо с кости, нарезать кубиками, добавить в солянку, прогреть минутку.
В конце варки добавить в солянку толченый чеснок и зелень. Снять солянку из капусты с огня. В тарелку с супом добавить маслины.
Солянка из капусты с курицей готова. Приятного аппетита!
02:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|